Sucre, 17.01.2018 (Prensa MPPE).-
Con la finalidad de seguir fortaleciendo la cultura alimenticia en las
instituciones educativas del estado Sucre, se desarrolló una video
conferencia en la sede de la Zona Educativa Sucre, emanada del
Ministerio del Poder Popular para la Educación con la idea de bajar los
lineamientos del Programa de “Todas Las Manos a la Siembra” cuyo
expositor fue el profesor Carlos Blanch, responsable nacional del
mencionado programa.
Agregó que todo con la idea de seguir fortaleciendo el Programa de Alimentación Escolar en las instituciones educativas del territorio sucrense al igual para recibir la parte formativa de los talleres sobre las semillas, abono, agua entre otros.
De igual forma Nailen Guerra,
Coordinadora Regional del Programa “Todas las Manos a la Siembra”,
refirió: “Actualmente nosotros estamos trabajando con los lineamientos
emanados del M.P.P.E. y uno de estos es trabajar de la mano con
Formación e Investigación Docente, los cuales nos plantea una formación
acelerada de calidad teórica y práctica”.
Al mismo tiempo agregó que: “Donde se
puedan desarrollar todas esas capacidades y cualidades que tienen tanto
docentes como estudiantes que quieran trabajar con el programa los
cuales queremos consolidar en todos los planteles y en las comunidades
adyacentes a los mismos cuyo aprendizaje sea multiplicado en cada uno de
los hogares con el fin de que obtengan sus propios alimentos”.
Cabe destacar expresó Guerra, que con
los rubros que se siembran en los conucos escolares se benefician los
niños, niñas y jóvenes en la alimentación del comedor de las
instituciones educativas.
FIN//Texto Carmen Gutiérrez/Foto Elio Acosta
No hay comentarios.:
Publicar un comentario