martes, 30 de enero de 2018

Paso a paso para la siembra

cebolla




1-
Se colocan las semillas a germinar; en un
lapso de 30 días se trasplantan las plántulas
(embrión que nace) a los canteros.
2-
Previo se prepara la tierra a cultivar. Se
abre el hueco con un dedo de profundidad,
y se siembra la plántula, con separación de
cuatro dedos entre una y otra, en forma de
cadeneta.
3-
Posteriormente, se riega la siembra
continuamente para que obtenga los
nutrientes necesarios que permiten su óptimo
crecimiento.
4-
Se poda la maleza y en un lapso de tres
meses se obtiene la cosecha. 
 
Maíz

1-
Se coloca a remojar el maíz un
día antes de ser sembrando.
2-
Luego se prepara la tierra en la
que se va a cultivar.
3-
Se abre un hueco de 5 cm por
5 cm de profundidad dejando un
espacio de 25 cm entre hoyos y se
procede a producir la semilla.
4-
Se abre un hueco de 5 cm por
5 cm de profundidad dejando un
espacio de 25 cm entre hoyos y se
procedea producir la semilla.
 
Cebollín

1-
Este rubro se cultiva en un cantero (una base
hecha de cemento y estilones de madera) que
mide aprox. 15 m de largo por dos de ancho.
2-
Se vierte la arena y se mezcla con una capa
vegetal y abono, luego se estira hasta que
quede completamente plana para la siembra del
cebollín.
3-
Se abren entre 6 y 8 hoyos donde se siembran
las plántulas, cada una con una distancia de 9
cm; estas se deben regar dos veces por día y
limpiar, con el propósito de que obtenga todos
los nutrientes.
4-
Luego, en un lapso entre 60 y 90 días
recogeremos la cosecha para macerar los
alimentos.

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